Admission

あなたの今後の人生の決定や夢の実現、人間性を養うため、高校の3年間はとても大切な時期です。熊本県八代市に位置する八代白百合学園高等学校では、宗教授業や様々な学習、学校行事、国際交流、部活動などを通じて、あなたの高校生活を有意義に送れるようにサポートしてまいります。
八代白百合学園高等学校は、心豊かな人、幅広く活躍できる女性、愛の心を大切にできる高校生へと、あなたを成長させることができる高校です。

求める理想像

八代白百合学園はキリスト教ならではの宗教行事を通して、
かけがえのない存在であるお互いを大切にし合うことの素晴らしさを体験します。
神様が私達に与えて下さった恵みに気付き、
気品、優しさ、強い意志を育てていきます。
入学にあたって、ありのままを受け入れられる人、お互いを大切にできる人、感謝ができる人、
そして当学園で成長していきたいと思っている人を求めています。

宗教性

かけがえのない命を生きる人間
・心でものごとを観て、素直に感じる心
・ありのままを受け入れる謙虚な心
・神の前に生かされていることを感謝する心

真のよろこびを生きる人間
・従順 - 真の自由を生きるよろこび
・勤勉 - 能力をみがき役立てるよろこび
・愛徳 - 互いを大切にし合うよろこび

世界性

開かれて生きる人間
・地域社会の中で、人とのかかわりを大切にする姿勢
・世界中の人々とのかかわりを大切にする姿勢
・自然界とのかかわりを大切にする姿勢

就学支援金制度について

就学支援金制度とは、国が高等学校の在学生に対し授業料の就学支援金を支給する制度のことです。
市町村民税所得割額(保護者または親権者の所得割額の合算)が30万4000円未満の世帯に対し支給されます。
所得割額に応じて加算もありますので、詳しくは当学園にお問い合わせください。

八代白百合学園高等学校 TEL:0965-32-2354

また、こちらのホームページもご覧ください。
熊本県私立中学高等学校協会

入学試験・募集要項

八代白百合学園高等学校への入学試験・募集要項を公開しております。
入学には学力特待生・特技特待生・同窓特待生・専願生・一般生とあります。
受験生の方へのページや新着情報のページ、入学試験・募集要項のページなどに掲載してありますので、ご覧くださいませ。

資料請求

入学案内に関する資料の請求は「資料請求フォーム」に必要事項を入力の上、ご請求ください。

必須 お名前

必須 メールアドレス