合唱部

メリハリのある練習!! だから楽しい!!
ゆとりある練習計画!! 勉強と両立!!

部員数 17名(3年生:3名、2年生:6名、1年生:8名)

活動内容 県合唱祭、県コンクール、アンサンブルコンテストなどに出場。各種講習会なども積極的に受講しています。また、ここ数年は依頼演奏も増えています。

顧問より 練習は楽しく!本番はもっと楽しく!部活に来て良かったと思える時間を大切に練習に取り組んでいます。初心者大歓迎です。楽しい充実した高校生活を送りましょう。

部長より 合唱部は明るく楽しくをモットーに活動しています。部員同士は和気藹々としており、先輩後輩の仲もとても良いです。楽しい練習の中にも、皆で目標に向かって真剣に取り組むことが出来ています。中学生の皆さん、是非一緒に歌いましょう!

H30年5月29日(火)更新

5月19日(土)、20日(日)の2日間、グラン八代平安閣さんでミニコンサートをさせていただきました。
2日間ともお天気に恵まれ、沢山のお客様に来ていただきました。ご来場ありがとうございました。

その後、新入生歓迎会を行いました。今年は部員が創部以来初の20人超えとなりました。
さあ、いよいよコンクールまであとわずか!気を引き締め、頑張ります!!

H29年度 スプリングコンサートなど

HPトップへ戻る        部活動トップへ戻る