合唱部

メリハリのある練習!! だから楽しい!!
ゆとりある練習計画!! 勉強と両立!!

部員数 17名(3年生:3名、2年生:6名、1年生:8名)

活動内容 県合唱祭、県コンクール、アンサンブルコンテストなどに出場。各種講習会なども積極的に受講しています。また、ここ数年は依頼演奏も増えています。

顧問より 練習は楽しく!本番はもっと楽しく!部活に来て良かったと思える時間を大切に練習に取り組んでいます。初心者大歓迎です。楽しい充実した高校生活を送りましょう。

部長より 合唱部は明るく楽しくをモットーに活動しています。部員同士は和気藹々としており、先輩後輩の仲もとても良いです。楽しい練習の中にも、皆で目標に向かって真剣に取り組むことが出来ています。中学生の皆さん、是非一緒に歌いましょう!

3月24日(土)に本校主催の第22回スプリングコンサートが行われました。

↑リハーサルの様子です。

今年も八代市立第二中学校のみなさんと2曲コラボさせて頂きました。

コラボ1曲目「Hail Holy Queen」は手拍子やタンバリンを使ったノリの良い曲です。

最後は「ほらね、」という曲。1人1人がとても想いを込めて歌いました。たくさんのご来場ありがとうございました。

2018年3月12日(月)

みなさん、こんにちは!今月から毎月ホームページを更新していくこととなりました。記念すべき第1回目は、こちら!↑↑
 あと2週間後に迫った、スプリングコンサートの練習です。1人1人の個性を尊重しながら、皆で合わせていきます。 また、今年も八代市立第二中学校合唱部とコラボします。皆さん、是非スプリングコンサートにお越し下さい。詳しい日時が知りたいときは、トップページにお戻り下さい!

HPトップへ戻る        部活動トップへ戻る