校長室 3月

H30.3.1  卒業証書授与式

スプリングコンサートに向けて

メディテーション 『AVE MARIA』
 ピアノ
 前川  響さん
 トランペット
 小西未来さん

冬の終わりを告げる芽吹きの季節とともに、私たちの心にも‟伸びる“思いが膨らんで参ります。3月1日には、厳粛にして温かい雰囲気の内に卒業式を終えた127名が、決意も新たに学園を巣立っていきました。特に、式中での「聖書朗読」に続く、‟AVE MARIA”のトランペット独奏は、参列者一同にとって、感極まるメディテーションのひと時になったのではないでしょうか!! 聖母マリアのご保護のもと逞しく人生を拓いていってほしいと祈念致します。
 先輩達の後を継ぐ1・2年生は、早速に若い力の結集に励み、3月24日、八代市千丁文化センターにおいて、第22回スプリングコンサートを開催いたします。ステージ発表の吹奏楽部、箏曲部、合唱部及び展示発表の華道部、写真部、和の心を伝える茶道部などが、1年間の集大成として、地域の皆様へ感謝を込めて、女子力溢れる文化活動を展開いたします。これまで同様、生徒達の成長していく姿に心からの拍手とエールをお贈り頂きたく、皆様のご来場をお待ち申し上げています。

HPトップへ戻る        HPトップへ戻る